ТОП-5 популярных освежающих коктейлей с ликерами

Чтобы сделать хороший коктейль, не нужно быть барменом. Главное — иметь под рукой правильные ингредиенты и проверенные временем рецепты. Большинство популярных коктейлей базируются на спиртных напитках. Коктейли часто также содержат один или несколько видов сока, фруктов, меда, молока (сливок), специй или других ингредиентов, которые добавляют напитку вкус. Коктейли могут варьироваться по составу в зависимости от страны, но все эти напитки объединяет одно — удивительный вкус и ощущение свежести, перед которым трудно устоять. Вы можете пригласить друзей и устроить коктейльную вечеринку, ведь все гораздо проще, чем кажется! Мы выбрали 5 освежающих коктейлей с ликерами и с радостью поделимся рецептами с вами.

Коктейль «Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» входит в число наиболее модных коктейлей лета. Сегодня этот янтарно-апельсиновый напиток можно найти практически где угодно, а ведь история его началась 100 лет назад. «Апероль Шприц» был назван по имени итальянского аперитива Апероль, имеющего горьковатый вкус с нотками апельсина, трав и приправ. Горьковатую свежесть и приятную терпкость «Апероль Шприц» полюбили миллионы людей.

Рецепт этого коктейля предельно прост.

Ингредиенты:

  • ликер Апероль — 40 мл;

  • просекко — 60 мл;

  • тоник (газировка) —20 мл;

  • кубики льда;

  • ломтик апельсина — 1 шт.

Просто смешайте все составляющие в заранее охлажденном бокале и сразу подайте.

Коктейль «Негрони»

Его история довольно интересна. В 2019 году коктейль «Негрони» отпраздновал сотый юбилей. Популярная история говорит, что в 1919 году в одном из флорентийских кафе граф Камилло Негрони — путешественник, ковбой, учитель фехтования и просто любитель приключений, который только что вернулся из США, — попросил бармена приготовить его любимый коктейль «Американо» крепче, заменив содовую на джин. Бармен добавил дольку апельсина, чтобы визуально отличать напиток от «Американо», который традиционно украшался лимоном. Со временем другие гости просили приготовить такой же напиток, и коктейль приобрел популярность, получив название «Негрони» по фамилии изобретателя.

Прекрасная история, но не все с ней согласны. Члены семьи Негрони ведут родословную с XI века, и полковник Гектор Андрес Негрони утверждает: исследование семейных архивов показало, что графа Камилло Негрони не существовало вовсе. Более того, они приписывают создание коктейля их родственнику Паскалю Оливье Негрони, уроженцу Корсики и генералу французской армии, который, по словам потомков, изобрел знаменитый аперитив в подарок для невесты, когда они были в Сенегале в 1860 году.

Первый известный печатный рецепт напитка с названием «Негрони» появился аж в 1947 году в итальянской книге Cocktails Portfolio.

Необходимые ингредиенты:

  • ликер Кампари — 30 мл;

  • красный вермут — 30 мл;

  • сухой джин — 30 мл;

  • апельсин — 1 долька;

  • кубики льда.

Наполните стакан-рокс льдом, налейте ликер и вермут, затем добавьте джин. Украсьте ломтиком апельсина.

Коктейль «Американо»

«Американо» — коктейль, содержащий крепкий алкоголь с намеком на цитрусовую горечь, разработанный более века назад. Подается в качестве аперитива.

История коктейля уходит корнями в ХІХ век. Он был изобретен в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаре Кампари, владельцем фирмы по производству алкоголя, создавшим легендарный ликер Кампари, включающий в себя около 60 компонентов. Идея Кампари смешать вермут с ликером и уменьшить горечь с помощью содовой была гениальна. Коктейль быстро стал хитом.

Напиток назвали «Милано-Торино», поскольку в то время красный вермут Мартини Россо изготавливали в Турине, а ликер Кампари — в Милане. В 1900 году автор рецепта сменил название на «Американо». Легенда гласит: Гаспаре Кампари наблюдал у себя в баре несколько американцев, радостно потягивавших его изобретение, и чтобы показать свое хорошее отношение к ним, он переименовал «Милано-Торино» в «Американо».

Ингредиенты:

  • ликер Кампари — 30 мл;

  • вермут сладкий красный— 30 мл;

  • содовая — 40 мл;

  • колотый лед;

  • лимон — 1 долька.

Положите в хайбол лед. Залейте красный вермут ликером Кампари, затем добавьте содовую. Украсьте бокал лимоном.

Коктейль «Красный сансет»

Довольно оригинальный вкус имеет следующий освежающий коктейль — «Красный сансет».

Ингредиенты:

  • ликер Амаретто — 40 мл;

  • сок лимонный — 20 мл;

  • сок вишневый — 40 мл;

  • квиллайя (экстракт) — 3 мл;

  • сироп — 5 мл;

  • арбуз — 40 г;

  • кубики льда.

Разомните арбуз в шейкере и смешайте все ингредиенты. Взбейте и процедите через сито. Положите в бокал лед и наполните получившейся жидкостью. Украсьте долькой арбуза. Вы получите замечательный вариант дижестива.

Коктейль «Лонг-Айленд»

История этого коктейля — это образец изобретательности и хитрости. Во время действия «сухого закона» в Соединенных Штатах Америки его пили из чайных чашек, ведь в состав напитка действительно входил зеленый чай. А с помощью лимона удавалось «забить» запах алкоголя.

Официально коктейль появился позже, лишь в 1970-е годы. Согласно некоторым источникам, в то время было своеобразное развлечение — пройти по улице Лонг-Айленд, заходя в каждый бар и выпивая в нем. Победителем становился тот, кто доходил до конца улицы. Так и возникло название напитка. Со временем коктейль был модифицирован.

Рассмотрим классические версии коктейля, хотя вариантов его приготовления гораздо больше.

Коктейль «Лонг-Айленд» классический

Этот вариант коктейля не составит труда приготовить дома.

Составляющие:

  • водка — 25 мл;

  • джин — 25 мл;

  • светлый ром — 25 мл;

  • текила — 25 мл;

  • ликер Куантро — 25 мл;

  • сок лайма — 0,5 лайма;

  • Кока-кола — 30 мл.

Залейте и смешайте в шейкере все алкогольные ингредиенты. Выжмите сок лайма и добавьте его в шейкер. Взбейте содержимое. Заполните льдом высокий бокал, вылейте в него полученную смесь и заполните оставшееся место колой. Украсьте напиток ломтиком лайма или лимона.

Лонг-Айленд классический Айс Ти

Этот вариант идеально подходит людям, предпочитающим американскую классику.

Составляющие:

  • ликер Куантро — 15 мл;

  • водка — 15 мл;

  • светлый ром — 15 мл;

  • джин — 15 мл;

  • текила — 15 мл;

  • сок лимонный — 25 мл;

  • сироп — 30 мл;

  • сладкий ледяной зеленый чай — 30 мл;

  • колотый лед.

Охладите хайбол и наполните его кубиками льда. Влейте алкогольные составляющие, после этого добавьте безалкогольные. Украсьте долькой лимона.

  • Ликеры
Поделиться: